흑마늘 진액 추천 BEST5 흑마늘 제품 고르는 방법

흑마늘진액은 마늘을 숙성시켜 만든 것으로, 혈관 건강, 피로 해소, 면역력 강화 등에 효과가 있다고 알려져 있는데요. 흑마늘 진액을 고를 때 고려하면 좋을 사항과 흑마늘 진액 BEST 추천 상품을 알려드립니다.

10
흑마늘 액기스

더작 유기농 발효 흑마늘 진액 Best Values

저온추출방식
국제특허 효소추출공법
10
흑마늘즙

비타할로 진심을 담은 흑마늘즙 Best Values

경북의성산 흑마늘
파우치 형태
10
흑마늘즙

천호엔케어 흑마늘즙 오리지널 Best Values

20일이상 숙성
액상타입
파우치형태
10
흑마늘즙

셀틴 블랙다이아몬드 흑마늘 진액 Best Values

고형분 40%
남해 흑마늘
1,2차 숙성

흑마늘 진액 BEST5

1.더작 유기농 발효 흑마늘 진액즙

흑마늘 액기스

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첫번째 흑마늘 진액 추천 제품은 더작 유기농 발효 흑마늘 진액 즙 입니다.더작 유기농 발효 흑마늘 진액 즙은 더작에서 제조한 흑마늘 진액 제품입니다. 이 제품은 유기농 인증을 받은 흑마늘을 30일 이상 발효시켜 만든 것으로, 혈관 건강, 피로 해소, 면역력 강화 등의 효능이 있다고 알려져 있습니다.

셀레늄함량
국제특허 효소추출공법
저온추출방식
유기농 마늘
체내흡수율 UP
  • 원재료 : 유기농 인증을 받은 마늘을 사용하였으며, 흑마늘 발효에 최적화된 온도와 습도에서 30일 이상 발효시켜 만들었습니다.
  • 추출 방식 : 효소 추출 방식을 사용하여 원재료의 영양소를 최대한 보존하였습니다.
  • 고형분 함량 : 20% 이상의 고형분 함량으로 진액의 농도가 높고, 영양소가 풍부합니다.
  • 첨가물 : 첨가물을 넣지 않고 만들었습니다.
  • 인증 : 식품의약품안전처의 HACCP 인증, 농림축산식품부의 GAP 인증, 유기농 인증을 받았습니다.

2.비타할로 진심을 담은 흑마늘즙

흑마늘즙

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두번째 흑마늘 진액 추천 제품은 비타할로 진심을 담은 흑마늘즙 입니다.비타할로 진심을 담은 흑마늘즙은 비타할로에서 제조한 흑마늘 진액 제품입니다. 이 제품은 흑마늘을 60일 이상 숙성시켜 만든 것으로, 혈관 건강, 피로 해소, 면역력 강화 등의 효능이 있다고 알려져 있습니다.

경북의성산 흑마늘
숙성 발효 특유의향 적음
파우치 형태 휴대가능
다양한 부원료 첨가
4중 파우치 사용
고급스러운 포장

이 제품의 주요 특징은 다음과 같습니다.

  • 원재료 : 국내산 마늘을 사용하였으며, 흑마늘 숙성에 최적화된 온도와 습도에서 60일 이상 숙성시켜 만들었습니다.
  • 추출 방식 : 저온 초음파 추출 방식을 사용하여 원재료의 영양소를 최대한 보존하였습니다.
  • 고형분 함량 : 20% 이상의 고형분 함량으로 진액의 농도가 높고, 영양소가 풍부합니다.
  • 첨가물 : 첨가물을 넣지 않고 만들었습니다.
  • 인증 : 식품의약품안전처의 HACCP 인증, 농림축산식품부의 GAP 인증을 받았습니다.

3.천호엔케어 흑마늘즙 오리지널 30p

흑마늘즙

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세번째 흑마늘 진액 추천 제품은 천호엔케어 흑마늘즙 오리지널 입니다.비타할로 진심을 담은 흑마늘즙은 비타할로에서 제조한 흑마늘 진액 제품입니다. 이 제품은 흑마늘을 60일 이상 숙성시켜 만든 것으로, 혈관 건강, 피로 해소, 면역력 강화 등의 효능이 있다고 알려져 있습니다.

파우치형태
국산마늘
QR코드 시험성적서
HACCP인증
20일이상 숙성
액상타입

이 제품의 주요 특징은 다음과 같습니다.

  • 원재료 : 국내산 마늘을 사용하였으며, 흑마늘 숙성에 최적화된 온도와 습도에서 60일 이상 숙성시켜 만들었습니다.
  • 추출 방식 : 저온 초음파 추출 방식을 사용하여 원재료의 영양소를 최대한 보존하였습니다.
  • 고형분 함량 : 20% 이상의 고형분 함량으로 진액의 농도가 높고, 영양소가 풍부합니다.
  • 첨가물 : 첨가물을 넣지 않고 만들었습니다.
  • 인증 : 식품의약품안전처의 HACCP 인증, 농림축산식품부의 GAP 인증을 받았습니다.

4.셀틴 블랙다이아몬드 흑마늘 진액

흑마늘즙

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네번째 흑마늘 진액 추천 제품은 셀틴 블랙다이아몬드 흑마늘 진액 입니다.천호엔케어 흑마늘즙은 천호엔케어에서 제조한 흑마늘 진액 제품입니다. 이 제품은 국내산 마늘을 사용하고, 60일 이상 숙성시켜 만든 것으로, 혈관 건강, 피로 해소, 면역력 강화 등의 효능이 있다고 알려져 있습니다.

고형분 40%
남해 흑마늘
1,2차 숙성

이 제품의 주요 특징은 다음과 같습니다.

  • 원재료 : 국내산 마늘을 사용하였으며, 흑마늘 숙성에 최적화된 온도와 습도에서 60일 이상 숙성시켜 만들었습니다.
  • 추출 방식 : 효소 추출 방식을 사용하여 원재료의 영양소를 최대한 보존하였습니다.
  • 고형분 함량 : 20% 이상의 고형분 함량으로 진액의 농도가 높고, 영양소가 풍부합니다.
  • 첨가물 : 첨가물을 넣지 않고 만들었습니다.
  • 인증 : 식품의약품안전처의 HACCP 인증, 농림축산식품부의 GAP 인증을 받았습니다.

5.남해섬흑마늘 해풍 먹고 자란 흑마늘 진액

흑마늘즙

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다섯번째 흑마늘 진액 추천 제품은 남해섬흑마늘 해풍 먹고 자란 흑마늘 진액 입니다.
셀틴 블랙다이아몬드 흑마늘 진액은 셀틴에서 제조한 흑마늘 진액 제품입니다. 이 제품은 남해산 흑마늘을 사용하고, 120일 이상 숙성시켜 만든 것으로, 혈관 건강, 피로 해소, 면역력 강화 등의 효능이 있다고 알려져 있습니다.

직접 만드는 흑마늘
경남남해마늘
100%진액
필터링 4회

이 제품의 주요 특징은 다음과 같습니다.

  • 원재료 : 남해산 흑마늘을 사용하였으며, 흑마늘 숙성에 최적화된 온도와 습도에서 120일 이상 숙성시켜 만들었습니다.
  • 추출 방식 : 효소 추출 방식을 사용하여 원재료의 영양소를 최대한 보존하였습니다.
  • 고형분 함량 : 25% 이상의 고형분 함량으로 진액의 농도가 높고, 영양소가 풍부합니다.
  • 첨가물 : 첨가물을 넣지 않고 만들었습니다.
  • 인증 : 식품의약품안전처의 HACCP 인증, 농림축산식품부의 GAP 인증을 받았습니다.

흑마늘 진액 고르는 방법

1. 원재료

흑마늘진액의 원재료는 마늘입니다. 흑마늘진액을 만들기 위해서는 마늘을 숙성시켜야 합니다. 숙성 과정에서 마늘의 색이 검게 변하고, 알리신과 폴리페놀 등의 유효 성분이 증가합니다. 마늘의 품질이 좋을수록 진액의 품질도 좋아집니다. 따라서, 원재료의 원산지, 품종, 재배 방식 등을 확인하는 것이 좋습니다.

  • 마늘 : 흑마늘진액의 주원료입니다. 마늘의 품질이 좋을수록 진액의 품질도 좋아집니다. 따라서, 원산지, 품종, 재배 방식 등을 확인하는 것이 좋습니다.
  • 물 : 마늘을 추출하는 데 사용됩니다.
  • 첨가물 : 당, 과일즙, 꿀 등을 첨가하여 맛과 영양을 보충하기도 합니다.

2. 숙성 기간

  • 15~30일 : 흑마늘의 기본적인 색과 향이 형성되는 기간입니다.
  • 30~60일 : 흑마늘의 색이 진해지고, 알리신과 폴리페놀 등의 유효 성분이 증가하는 기간입니다.
  • 60일 이상 : 흑마늘의 색이 더욱 짙어지고, 영양소가 더욱 풍부해지는 기간입니다.

숙성 기간이 길수록 흑마늘진액의 효능이 높아지지만, 숙성 기간이 너무 길면 맛이 텁텁해질 수 있습니다. 따라서, 자신의 취향과 건강 상태에 맞는 숙성 기간을 선택하는 것이 좋습니다.

흑마늘진액을 고를 때는 숙성 기간을 확인하는 것도 중요합니다.

흑마늘진액은 마늘을 숙성시켜 만든 제품입니다. 숙성 기간이 길수록 진액의 색이 짙어지고, 영양소가 풍부해집니다. 일반적으로 숙성 기간이 30일 이상인 제품을 선택하는 것이 좋습니다.

3. 추출 방식

흑마늘진액은 추출 방식에 따라 다양한 종류가 있습니다. 대표적인 추출 방식은 다음과 같습니다.

  • 물 추출 : 마늘을 물에 넣고 푹 고아 만드는 방식입니다. 가장 일반적인 추출 방식입니다.
  • 농축 추출 : 마늘을 물로 추출한 후, 증발시켜 농축시킨 방식입니다. 진액의 농도가 높아 체내 흡수율이 높다는 장점이 있습니다.
  • 효소 추출 : 마늘을 효소를 이용하여 추출하는 방식입니다. 원재료의 영양소를 최대한 보존할 수 있다는 장점이 있습니다.

4. 고형분 함량

흑마늘진액의 고형분 함량은 진액의 농도를 나타내는 지표입니다. 고형분 함량이 높을수록 진액이 진하고 영양소가 풍부하다는 의미입니다. 일반적으로 고형분 함량이 20% 이상인 제품이 좋습니다.

5. 첨가물

흑마늘진액에는 첨가물을 넣지 않은 제품도 있고, 당, 과일즙, 꿀 등을 넣은 제품도 있습니다. 첨가물을 넣지 않은 제품이 가장 좋지만, 취향에 따라 첨가물이 들어간 제품을 선택할 수도 있습니다.

  • 당 : 흑마늘 진액의 맛을 좋게 하고, 단백질의 소화 흡수를 돕는 역할을 합니다.
  • 과일즙 : 흑마늘 진액의 맛을 좋게 하고, 영양소를 보충하는 역할을 합니다.
  • 꿀 : 흑마늘 진액의 맛을 좋게 하고, 영양소를 보충하는 역할을 합니다.

첨가물 없는 흑마늘 진액은 건강에 좋고, 첨가물이 들어간 흑마늘 진액에 비해 맛이 조금 덜할 수 있습니다.

흑마늘 진액을 고를 때는 첨가물의 종류와 함량을 확인하는 것이 중요합니다. 당, 과일즙, 꿀 등은 첨가물 중에서도 건강에 비교적 무해한 것으로 알려져 있습니다. 하지만, 첨가물의 함량이 너무 높으면 건강에 좋지 않을 수 있습니다. 따라서, 첨가물의 함량이 적은 제품을 선택하는 것이 좋습니다.

6. 제품 인증

흑마늘 제품인증은 크게 식품의약품안전처의 HACCP 인증과 농림축산식품부의 GAP 인증으로 구분할 수 있습니다.

  • HACCP 인증은 식품의 안전성을 위해 식품의 원재료부터 제조, 가공, 유통, 판매에 이르는 모든 단계에서 위해요소를 관리하는 제도입니다. 흑마늘 제품이 HACCP 인증을 받으면 흑마늘의 제조 과정이 안전하게 이루어졌음을 보증받을 수 있습니다.
  • GAP 인증은 농림축산식품부가 시행하는 농산물의 안전성 및 품질 향상을 위한 제도입니다. 흑마늘 제품이 GAP 인증을 받으면 흑마늘이 안전하고 위생적인 환경에서 생산되었음을 보증받을 수 있습니다.

이외에도 유기농 인증, 친환경 인증, 기능성 식품 인증 등 다양한 흑마늘 제품인증이 있습니다.

흑마늘 제품을 구매할 때는 제품의 인증 여부를 확인하는 것이 좋습니다. 인증받은 제품은 품질과 안전성이 보증된 제품으로, 안심하고 섭취할 수 있습니다.

7. 흑마늘 효능알기

  • 혈관 건강 : 흑마늘 진액에는 혈관 건강에 좋은 셀레늄, 알리신, 폴리페놀 등이 풍부하여 혈관을 깨끗하게 하고, 혈액순환을 개선하는 데 도움이 됩니다.
  • 피로 해소 : 흑마늘 진액에는 피로 해소에 좋은 알리신, 셀레늄, 아연 등이 풍부하여 피로를 풀어주고, 에너지를 증진하는 데 도움이 됩니다.
  • 면역력 강화 : 흑마늘 진액에는 면역력 강화에 좋은 셀레늄, 알리신, 비타민 등이 풍부하여 면역력을 높이고, 감기, 독감 등의 질병을 예방하는 데 도움이 됩니다.
  • 항암 효과 : 흑마늘 진액에는 항암 효과가 있는 것으로 알려진 알리신, 폴리페놀 등이 풍부하여 암세포의 성장을 억제하고, 암세포의 사멸을 유도하는 데 도움이 됩니다.
  • 노화 방지 : 흑마늘 진액에는 항산화 효과가 있는 것으로 알려진 알리신, 폴리페놀 등이 풍부하여 세포의 손상을 막고, 노화를 방지하는 데 도움이 됩니다.

8. 주의점

과다 섭취할 경우 부작용이 발생할 수 있습니다. 따라서, 하루 1~2잔 정도만 섭취하는 것이 좋습니다. 또한, 흑마늘 진액은 체질에 따라 맞지 않을 수 있으므로, 섭취 전에는 반드시 전문가와 상담하는 것이 좋습니다.

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