캠핑을 계획 하시나요? 캠핑하면 자연에서 느끼는 편안함, 휴식도 있겠지만 캠핑의 꽃은 캠핑 요리라고 생각이 듭니다. 캠핑은 먹으러 가는 것이라고 할 정도로 캠핑에서의 먹는 음식이 비중이 크다고 생각이 되어지는데요. 그만큼 캠핑 음식은 캠핑의 즐거움으로 다가옵니다. 캠핑 요리 추천 드립니다.
야외이기 때문에 요리의 도구 및 식자재의 제한이 있기 때문에 아무래도 맛도 있으면서 간단한 요리를 찾게 되는 것 같습니다. 모처럼 떠난 가족 캠핑, 혹은 연인과 친구와의 캠핑에서 함께 느낄 행복한 식사 시간을 위해 포스팅을 작성하였습니다.
캠핑 요리 추천, 캠핑 밀키트 추천을 해드리면서 최대한 정확하고 좋은 정보를 전달 하고자 했습니다. 똑똑한 소비에 도움이 되도록 캠핑 요리를 BEST 제품을 선정했습니다.
이 글의 목차
캠핑 요리 추천 BEST 7
1. 밀푀유나베 & 칼국수
첫번째 캠핑 요리 추천 제품은 마이셰프 밀푀유나베 & 칼국수입니다. 밀푀유나베는 배추와 깻잎등의 채소를 사용하고 고기와 함께 겹겹이 냄비안에 담은 전골요리입니다. 냄비에 식재료를 담은 후에 육수를 넣어서 끓여 먹는 제품입니다. 마이셰프 쿠킹박스의 밀푀유나베 밀키트를 사용하여 여행지는 물론 가정에서도 손쉽게 요리가 가능합니다. 야채와 소고기, 칼국수 면이 제공되어지며 최적화된 비율로 계량이 되기 때문에 복잡한 레시피 없이도 맛과 모양이 예쁜 밀푀유나베를 만들수 있습니다.
- HACCP인증 제품
- 마이셰프
- 간단한 캠핑 밀키트
- 신선한 식재료
- 냉장보관 제품
마이셰프는 연구소를 설립하고 밀키트만을 연구하고 있습니다. 위생에 철저하면서 다양한 맛과 품질을 위해 상품들을 개발하고 있으며 식품의 위생관리 시스템 HACCP의 인증을 받아 구매자가 믿고 먹을 수 있는 음식들을 제공합니다. 이는 완벽에 가까운 위생과 생산공간을 유지하는 세척, 에어샤워 의 5단계 절차가 있기에 가능하였으며 밀키트를 만드는 최적의 공정이 후에는 금속탐지기를 통하여 한 번 더 확인 절차가 이뤄지고 있습니다.
소고기, 만두, 생면, 소스 2종, 육수, 표고버섯, 팽이버섯, 배추, 청경채, 깻잎으로 구성됩니다.
2. 토마호크 스테이크
두번째 캠핑 요리 추천 제품은 토마호크 스테이크 입니다.
- 두툼한 스테이크
- 지방과 살코기의 비율
- 냉장보관
- 곁들임 야채와 함께
- 캠핑 먹기 좋은 스테이크
토마호크 스테이크는 소의 갈빗대에 살코기가 통째로 붙어 있는 모양으로 도끼의 모습과 흡사합니다.
두툼한 두깨로 캠핑장에서 요리하기 좋은 고기이며 고소하고 부드러운 고기의 맛을 한층 더 느끼기 알맞습니다. 손님 초대나 연말 파티 음식으로도 손색이 없는 토마호크 스테이크입니다.
3. 프렌치드 램 숄더랙
세번째 캠핑 요리 추천 제품은 프렌치드 램 숄더랙 입니다.
- HACCP인증 제품
- 부드러운 육질과 육즙
- 신선함
- 냉동보관
신선함을 갖춘 제대로 된 양고기를 맛보실 수 있습니다. 숄더랙 부위는 양고기의 부위 중에서 부드러운 육질을 갖고 있어서 남녀노소 맛보고 즐길 수 있습니다. 연하고 부드러우며 양고기 특유의 깊은 맛이 있으며 뼈가 얇아서 조리와 식사가 간편하고 연말 파티 음식으로도 좋습니다.
4. 양념 쭈꾸미 볶음
네 번째 캠핑 요리 추천 제품은 양념 쭈꾸미 볶음 입니다. 핑크테이블의 양념 쭈꾸미 볶음은 크기가 확연히 크고 실하며 감칠맛 나는 맛으로 제공됩니다.
- 원스킨 쭈꾸미
그물모양의 무늬가 몸통 부위와 다리 부위에 확인됩니다.
식감이 더욱 쫄깃쫄깃 합니다.
데쳤을 때 동그란 형태로 오그라듬을 볼 수 있습니다.
투스킨의 쭈꾸미 보다 가격대가 높게 형성 되어 있습니다.
까다롭게 선정한 양념은 감칠맛이 더해졌으며 자극적이지 않은 손맛을 느낄 수 있습니다. 고추장과 고춧가루의 맛에 최적화된 비율로 제공합니다. 기계로 돌렸을 시에는 쭈꾸미가 터질 우려도 있고 손상의 위험이 크기 때문에 최고 품질의 쭈꾸미를 직접 손으로 버무리고 위생적으로 만들었습니다.
쭈꾸미 볶음은 다른 식재료와 활용이 다양합니다. 고기와 함께 볶으면 쭈삼 불고기, 소면과 함께먹으면 쭈꾸미 소면으로 즐길 수 있습니다.
5. 중화풍 양장피
다섯번째 캠핑 요리 추천 제품은 중화풍 양장피 입니다. 다양한 재료를 접시에 올려 중화풍 양장피를 완성할 수 있습니다. 신선하고 위생적으로 손질 된 재료와 함께 드레싱이 동봉되어 간편하게 근사한 요리를 만들 수 있습니다.
- HACCP인증 제품
- 마이셰프
- 간단한 캠핑 밀키트
- 푸짐한 신선 식재료
- 고기 및 해물, 채소, 당면
마이셰프는 연구소를 설립하고 밀키트만을 연구하고 있습니다. 위생에 철저하면서 다양한 맛과 품질을 위해 상품들을 개발하고 있으며 식품의 위생관리 시스템 HACCP의 인증을 받아 구매자가 믿고 먹을 수 있는 음식들을 제공합니다. 이는 완벽에 가까운 위생과 생산공간을 유지하는 세척, 에어샤워 의 5단계 절차가 있기에 가능하였으며 밀키트를 만드는 최적의 공정이 후에는 금속탐지기를 통하여 한 번 더 확인 절차가 이뤄지고 있습니다.
6. 멕시칸 타코 파티팩
- 여러가지 식재료 손쉬운 타코
- 또띠아에 직접 싸먹는 즐거움
- 또띠아, 새우, 풀드포크 등
- 치즈와 소스
- 냉장보관
여섯번째 캠핑 요리 추천 제품은 멕시칸 타코 파티팩 입니다. 타코 파티팩은 직접 타코요리를 선보일 수 있는 간편한 밀키트 제품으로 간단한 간식부터 특별한 날의 파티분위기에도 어울리는 음식입니다. 정량의 재료들이 제공되어지며 맛과 식감이 뛰어난 타코 요리로 멕시칸 요리를 즐기실 수 있습니다.
7. 한우 소곱창, 대창, 염통
- 곱창 160g, 대창 160g, 염통 160g
- 간단하고 손쉬운 조리법
- 대성 축산 브랜드
- 냉동 보관
일곱번째 캠핑 요리 추천 제품은 한우 소곱창세트 입니다. 한우 곱창, 대창, 염통의 3종 세트 제품으로 한우의 고소한 기름과 담백함을 가득 느끼실 수 있도록 대성축산 브랜드에서 선보이는 세트 상품입니다. 고기는 신선하고 위생적으로 엄선했으며 마늘과 후추등의 향신료를 사용하여 양념했습니다.
별 다른 손질이 따로 필요하지 않아서 여행지에서나 캠핑장에서도 간단하게 즐길 수 있게 제공이 되는 상품입니다. 고소하고 쫄깃한 육질과 함께 남녀노소 좋아하는 대중적인 맛을 느끼게 합니다. 든든한 식사로, 맛있는 술안주로 추천 드립니다.
캠핑 요리 모든 것 추천 가이드
1. 요리 필수 용품은?
- 코펠 : 캠핑 요리에서 꼭 필요한 기본은 코펠부터 라고 생각이 드네요. 밥부터 찌개 및 여러 요리에 사용이 되어지는 코펠은 여러가지 크기의 냄비와 프라이팬으로 구성이 되어있으며 가정의 주방도구 와는 달리 부피 적게 정리가 되어져 수납에 용이합니다. 스테인리스 재질의 코펠이 사용하기도 좋고 내열성이 뛰어나서 사용하기 좋으며 코펠을 장만하면 좋지만 구매 시간이 없다면 가정에서 사용중인 냄비 및 후라이팬을 가져가도 무방합니다.
- 버너 : 버너의 크기와 종류가 굉장히 다양하게 출시가 되어있으며 일단 가볍고 가스에 직접적으로 연결이 가능하기 때문에 사용에 편리성이 좋습니다. 하지만 요리의 양이 많거나 긴 시간의 가열이 필요한 요리를 할 때는 버겁습니다. 그럴 시에는 휴대용 가스레인지를 사용하는 것을 추천 드립니다.
- 토치 : 가스 토치는 화력이 좋기 때문에 숯불을 사용할 시에 요긴하게 이용이 됩니다.
- 바베큐 그릴 : 바베큐 그릴은 열이 직접 닿고 전체적으로 가열이 되기 때문에 열에 강한 제품을 선택하는 것이 사용하는 것을 추천 드리며 숯불을 사용하는 요리에 필수적 제품으로 기본 용품 중 하나입니다.
- 숯 : 바베큐 요리에 빠질 수 없는 숯은 고기를 구울 때 요긴하게 이용이 되며 숯의 종류도 여러가지 제품이 나오고 있는데 불이 보다 쉽게 붙는지, 연기가 많이 나지는 않는지, 화력은 강도는 어떤지 정도의 차이가 있습니다.
2. 있으면 좋은 용품
- 트윈 버너 : 이름 그대로 한번에 두가지의 요리를 할 수 있기 때문에 식구가 많은 집에서 유용하게 쓰일 제품으로
추천 합니다. - 버너 바람막이 : 바람이 많이 부는 날이나 혹은 바닷가 근처에서는 바람 때문에 불이 꺼질수가 있기 때문에 바람막이가 있으면 요리시 편리하게 사용이 가능합니다. 철판이나 알루미늄 재질의 바람막이를 사용할 수 있습니다.
- 캠핑 싱크 : 접이식으로 수납력이 좋은 바구니로서 캠핑할 때 발생하는 설거지 거리, 요리 준비시 식재료를 담거나 다용도로 사용이 가능한 제품으로서 방수가 되고 튼튼한 원단의 사용으로 캠핑시 편리성을 높여줍니다.
- 메시 드라이어 : 식기 건조대로서 바람이 잘 통하는 소재로 제작이 되어져 있습니다. 접이식으로 짐을 꾸릴 때에도 부피가 적으며 캠핑 시에는 큰 냄비도 넣을 수 있어 식기 건조대 역할에 알맞은 제품이며 수납력이 좋습니다.
- 파이어 로그 : 바베큐 그릴 혹은 장작용으로 많은 톱밥을 압출하여서 만들어진 제품으로 장작보다 약 3배가량 지속이되며 연기가 많이 나지 않는 장점이 있습니다.
3. 식재료 선택하는 팁
- 소고기 : 바베큐 이용시 소고기의 선택시에 구이용으로 두깨를 두껍게 썰어서 가져 가는 것이 좋습니다. 얇은 두깨는 고기가 타기가 쉽기 때문에 가정에서 구워서 먹을 때 보다 두껍게 준비하는 것을 추천하며 등심, 갈빗살 등 구매자의 취향에 맞추어 준비하면 됩니다. 냉장 시에 약 하루에서 이틀 정도의 사용 기간을 생각하셔서 요리를 준비합니다.
- 돼지고기 : 바베큐 이용시 소고기와 마찬 가지로 두꺼운 두깨로 준비를 하며 삼겹살, 목살 부위를 많이 준비합니다. 바베큐 용이 아닌 찌개나 조림 같은 식재료로 사용시에는 음식에 알맞은 두깨로 준비하시면 됩니다. 냉장 시에 약 하루에서 이틀 정도의 사용 기간을 생각하셔서 요리를 준비합니다.
- 닭고기 : 요리의 종류에 따라서 크기 및 부위별 구매가 가능하기 때문에 구매자의 취향에 맞추어 준비하면 됩니다. 냉장 시에 약 하루의 사용 기간을 생각하셔서 요리를 준비합니다.
- 해산물 : 해산물은 상하기가 쉽기 때문에 신선한 해산물을 구입하는 것이 좋으며 캠핑 당일 현지에서 사는 것을 추천드립니다. 냉장 시에 약 하루에서 이틀 정도의 사용 기간을 생각하셔서 요리를 준비합니다.
4. 식재료 포장하기
- 바베큐 육류 : 한먼 먹을 분량 정도로 소 포장을 하는 것이 좋으며 키친타월 등으로 육즙을 흡수할 수 있게 포장하는 것이 좋습니다. 냉장시 1-2의 보존 기간을 생각하며, 좀 더 오래 보관해야 할 시에는 미리 냉동 시켜서 준비하시는 것이 좋습니다.
- 생선류 : 미리 손질을 해가는 것이 요리의 시간을 단축 시켜주고 편리하며 소금 간을 하고 육류와 마찬가지로 키친 타월을 사용하여 소 포장하는 것이 좋습니다.
- 조개 및 해조류 : 물이 새지 않도록 지퍼팩 혹은 밀폐용기를 사용하여 포장하고 미리 익혀 가져가서 요리에 사용할 수도 있습니다.
- 채소 : 물기가 없는 상태로 포장하는 것이 보관에 용이합니다. 물에 씻어서 물기가 없는 상태로 말려서 가져가거나 씻지 않고 가져가서 캠핑 요리 시에 바로 씻어서 사용하는 것을 추천 드립니다. 채소의 경우 지퍼팩 사용으로 부피를 줄일 수 있고 다시 가져갈 시에는 물러지기 쉽기 때문에 캠핑시에 먹을 만큼 적절한 양을 준비하시는 것이 좋습니다.
- 양념통 : 기본적인 양념 소스를 담아 놓은 통으로 작은 밀폐용기에 담아서 가져가면 사용하기 편리합니다. 육수를 내야할 때는 시판되는 다시팩을 사거나 가정에서 미리 멸치, 새우, 다시마 등으로 다시팩을 만들어 놓고 사용하면 편리합니다. 혹은 육수를 미리 만들어서 냉동 후 사용을 추천 드립니다.
- 김치 : 미리 썰어 놓는 것이 편리하며 새지 않도록 밀폐 포장을 해야 합니다. 작은 사이즈로 판매가 되어지는 제품도 판매가 많이 되어지고 있기 때문에 덜어갈 수고가 없이 가까운 슈퍼 및 편의점에서 구매하기 쉽습니다.
5. 집에 있는 조리 도구 쓰기
캠핑 할 때만 사용하는 제품들이 많으므로 모든 제품을 살 필요는 없기 때문에 가정에서 사용하는 물품들을 활용 하는 것도 좋습니다. 가정내에서도 캠핑에 사용할 만한 용품들을 찾을 수 있으며 예를 들어 식기 제품의 경우에는 플라스틱 류의 접시나 그릇을 찾아 볼 수 있고 이는 어린아이와 함께하는 캠핑에서 편리하게 사용이 용이합니다.
가볍고 감성 제품으로 그만인 나무 재질 종류의 도마나 그릇은 고열에도 강하고 여러 요리의 활용이 가능합니다. 또한 가정에서 쓰는 스테인리스 재질의 냄비 등도 사용이 가능합니다. 코펠이 편리하지만 없다면 혹은 구매하기가 힘들다면 가정용 작은 냄비를 사용할 수 있습니다.
캠핑 요리는 바베큐 요리를 많이 사용하므로 그릴을 챙겨 가는 것이 좋으며 식기 종류로는 내구성과 열에 강한 스테인리스 소재의 제품들을 추천 드립니다. 행주는 넉넉히 챙기는 것이 좋습니다. 식기류를 닦을 때도 쓰이고 물기를 없애야 할때 사용이 됩니다.
종이 타올 및 호일 알루미늄 1회용품등 비닐류도 적절히 챙기시는 것이 편리합니다.
6. 필수 냄비밥 짓는 법
전기 밥솥이 아닌 냄비로 밥을 지을 때 처음에는 쉽지 않지만 쌀과 물의 비율, 요리시간을 잘 지켜주면 맛있는 냄비밥을 완성할 수 있습니다. 사전에 쌀을 불려 놓는 것이 좋으며 잡곡은 넣지 않는 것을 추천 드립니다.
냄비에 쌀과 물을 1대1.3의 비율로 넣어줍니다. |
물이 끓기 시작하여 골고루 저어준 후에 뚜껑을 덮어줍니다. |
중약 정도의 불 조절을 하여 10분간 유지하고 불을 꺼줍니다. |
뜸들이기 시간을 10분 줍니다. |
냄비를 열어서 주걱으로 골고루 섞어 주면 완성됩니다. |
7. 캠핑장 설거지 팁
- 기름 : 가정에서 챙겨온 키친타올을 이용하거나 신문지로 기름을 먼저 닦아주는 것이 좋으며 밀가루가 있다면 밀가루를 사용하여 설거지를 하게 되면 기름기를 깔끔하게 없앨 수 있습니다.
- 쌀뜨물 : 쌀을 씻은 후에 남은 물을 사용하면 설거지를 더욱 깨끗히 할 수 있습니다. 쌀뜨물에 그릇을 미리 남궈 놓은 후에 닦아주는 것도 좋습니다.
- 소금 : 아직 뜨거운 후라이팬이나 냄비 및 그릇에 소금을 소량 넣습니다. 키친 타올을 이용하여 닦으면 설거지가 용이하지만 스크래치에 약한 제품은 사용을 피하는 것이 좋습니다.
- 티슈 : 세정용 티슈를 사용하면 손쉽게 닦을 수 있고 버리기에도 편리하기에 사용하기 좋습니다.
8. 알아두면 좋은 제철 요리
캠핑지에서 만날 수 있는 제철 특산품들입니다. 산지에서 신선한 재료를 사용하는 요리 또한 캠핑의 즐거움으로 느낄 수 있습니다.
- 송어 : 경기도 파주, 1-2월
- 바지락 : 경기도 화성, 2-4월
- 토마토 : 경기도 광주, 6-8월
- 한우 : 경기도 양평, 강원도 횡성
- 감자 : 강원도 평창, 6-8월
- 찰 옥수수 : 강원도 홍천, 7-9월
- 오징어 : 강원도 강릉, 7-11월
- 송이버섯 : 강원도 양양, 경북 봉화, 9-10월
- 황태 : 강원도 인제, 12-3월
- 빙어 : 강원도 인제, 12-2월
- 홍게 : 강원도 속초
- 대게 : 경북 영덕, 3-4월
- 포도 : 경북 영천, 6-8월
- 자두 : 경북 김천, 7-8월
- 사과 : 경북 대구, 9-10월
- 과메기 : 경북 포항, 11-1월
- 간고등어 : 경북 안동
- 재첩 : 경남 하동, 4-6월
- 굴 : 경남 통영, 12-2월
- 딸기 : 경남 거창, 12-4월
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