시판 이유식 추천 BEST5 잘 먹는 영양 레시피

만 7개월에서 8개월
단백질, 철분, 장 건강 신선한 식 재료

다른 집 애들은 잘 먹던데. 정말 잘 먹는 이유식 없을까요? 엄마들의 가장 큰 근심 거리 아닐까요. 아이가 잘 먹어야 잘 크고 면역력도 쑥쑥 커져서 건강한 생활을 할 수 있는데요. 가정에서 만드는 이유식 정말 좋지만 요즘엔 시판 이유식도 맛있게 잘 나오기 때문에 많은 분들이 선택하고 있습니다. 음식인 만큼 위생도 중요하고 아기에게 필요한 영양소도 꼼꼼하게 살펴야 합니다. 많은 엄마들이 좋아하는 인기 시판 이유식 추천 드리며 이유식 추천 가이드 알려드릴께요.

시판 이유식 추천 BEST 5

 

1. 베이비본죽 후기 이유식

이유식

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첫번째 시판 이유식 추천 제품은 베이비 본죽 후기 이유식 세트 A 제품입니다.

  • 상품 특징 : 부드러운 식감과 단백한 맛의 완료기 이유식 4종을 제공하며 만 9개월 에서 11개월의 아이에게 적합한 균형이 고루 잡힌 영양 이유식 입니다.
  • 재료 : 새롭고 신선한 식재료를 사용하여 아이의 식재료 경험에 도움이 되고자 합니다. 무, 양파, 배, 대파, 표고버섯, 찹쌀 등
  • 인증 : 소비자가 믿고 안심하고 구매할 수 있는 HACCP 인증을 받았습니다.

베이비 본죽 후기 이유식 세트 A 제품으로 아이들이 여러가지 영양소를 고르게 섭취할 수 있도록 돕고 건강하고 올바른 식습관을 만들어 갈 수 있도록 합니다. 다양한 여러 재료들을 이용하여 맛있고도 새로운 음식들을 만들어 주고 싶은 마음이지만 쉽지 만은 않은 일입니다. 그럴 때는 믿고 구매할 수 있는 건강하고 신선한 식재료와 여러 메뉴를 소개하는 베이비 본죽 이유식 세트를 선택해 보세요. 음식물을 잘 씹을 수 있도록 약 9에서 11개월의 아이들을 대상으로 만든 후기 이유식입니다. 식재료들의 입자가 느껴질 수 있도록 농도를 적당하게 제공하며 음식물을 씹는 연습이 되게 끔 도움을 줍니다.

  • 한우미역깨죽, 한우백만송이비타민죽, 닭녹두버섯죽, 시금치콩나물죽의 4가지 맛

신선한 좋은 품질의 재료를 이용한 음식으로 영양의 균형이 고루 맞춰진 이유식 세트를 추천 드립니다.

베이비 본죽은 어린 아이를 대상으로 먹거리를 제공하기 때문에 기본부터 철저하게 관리하고 늘 노력하는 본죽의 이유식 브랜드 입니다. 청결과 위생은 기본으로 신선하고 올바른 식재료만을 사용하여 소비자가 믿고 구매하고 아이에게 안심하고 먹일 수 있는 이유식을 제공합니다. 성장기에 맞춘 성장을 돕는 단계별 최적화된 이유식을 꾸준히 연구하고 있으며 개발하는 이유식 브랜드 베이비 본죽입니다.

베이비 본죽의 경우 식재료를 입고하고 검수한 후에 1차 전처리가 들어가고 2차 전처리, 그 후에는 식재료에 대한 정밀한 검사를 시행 합니다. 모든 검사를 마친 후 요리가 되어지며 1차 포장 후 급속 냉각, 2차 포장을 마무리로 생산이 되어 집니다. 매일 매일 식재료를 철저하게 확인하여 신선도의 여부를 살펴보고 기준에 맞지 않을 경우 전량 판품시키거나 폐기합니다. 원산지 및 친환경의 여부를 준수하는 회사이며 정직한 사명감으로 운영하고 있습니다. 청결하고 위생적인 식재료를 이용하기 위한 위생 1차, 2차의 전처리 과정을 완벽하게 거치면서 조리 전에 식재료의 상태를 세밀하게 검사하게 되고 재료의 본연의 맛, 식감, 영양소를 살려 정성스러운 이유식 조리에 들어갑니다.

이유식이 조리가 된 후에는 청결 구역을 통하여 자동 포장기로 충진 및 포장이 이뤄집니다. 이후에는 엑스레이 선별기와 금속 검출기, 중량 선별기 등을 거처서 급속 냉각이 됩니다. 높은 품질을 유지시키며 미생물의 번식을 막기 위해 단시간의 급속 냉각방식이 탁월합니다. 냉각 제품은 2차로 포장되어서 외부의 공기를 완전 차단 시키고 냉장의 상태로 안전하게 배송이 되어집니다. 관리에 있어 철저한 본죽의 푸드랩에서 생산이 되어지며 소비자는 더욱 믿고 안전하게 제공받을 수 있는 이유식입니다.

9에서 11개월의 발달 시기에는 아이가 혼자서 스스로 하고싶어 하며 활동이 많아지는 시기로서 씹는 운동 또한 굉장히 활발합니다. 이러한 발달 단계에서는 하루3번의 이유식을 권장하고 있으며 식사의 교육이 이뤄지는 것을 추천 합니다. 섬유질 및 유산균등의 영양소가 가득한 식단으로 구성합니다.

  • 중탕 하기

1. 필름지를 안 뜯고 이유식 용기를 바로 중탕기에 물과 함께 담아서 약 5분간 끓입니다.
2. 물이 끓으면 약불로 줄이고 이유식이 데워지도록 저어줍니다.
3. 중탕기에서 이유식을 꺼내고 적절한 온도로 식힙니다.

  • 전자레인지 데우기

1. 용기를 통째로 데우거나 전자렌지 사용이 가능한 용기에 따로 담아서 데우셔도 좋습니다.
2. 용기를 통째로 데울 때는 필름지를 개봉선에 맞춰 뜯어 낸 후 약 1분의 시간을 데웁니다.
3. 전자레인지에서 이유식을 꺼내고 적절한 온도로 식힙니다.

  • 냄비에서 데우기

1. 냄비에 이유식의 내용물을 덜어서 넣습니다.
2. 약1-2큰술의 물을 추가하고 끓이면서 1분정도 더 데워줍니다.
3. 냄비에서 이유식을 꺼내어 먹기 적절한 온도로 식힙니다.

  • 포장 : 아이가 한번 먹는 양으로 개별 포장되었으며 전자렌지 이용이 가능하고 가볍고 휴대성이 좋은 용기로 제작 되어 외출 시에도 편리합니다. 수납 또한 차곡 차곡 쌓을 수 있으므로 더욱 편리합니다.

2. 베이비본죽 중기 이유식

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두번째 시판 이유식 추천 제품은 베이비본죽 중기 이유식 제품입니다.

  • 상품 특징 : 만 7개월 에서 8개월의 아이에게 적합한 균형이 고루 잡힌 영양 이유식 세트 입니다.
  • 보관 방법 : 냉장 보관을 권장하며 개봉 시에는 빠른 섭취를 권장합니다.
  • 인증 : 소비자가 믿고 안심하고 구매할 수 있는 HACCP 인증을 받았습니다.
  • 브랜드 : 본죽의 이유식 브랜드 입니다.

만 7개월에서 8개월의 아이에게 적합하도록 만들어진 이유식으로 식재료 부터 조리 방법, 위생 및 청결 까지 모든것에 신경이 쓰일 수 밖에 없는데요. 그러한 마음을 공감하는 본죽의 제품으로 위생시설이 굉장히 까다로우며 엄선된 신선한 식재료만으로 제조하는 베이비본 이유식 입니다. 이유식 중기 단계의 아이들의 영양을 고려한 여러가지 식재료를 경험하고 맛볼 수 있게, 바른 식습관을 위해서 여러 다양한 이유식을 제공합니다. 믿을 수 있는 이유식으로 본죽 베이비본 중기 이유식 세트를 추천 합니다.

  • 한우 연두부 무죽, 알밤 대추 닭죽, 찹쌀닭죽, 감자 콜리플라워죽의 4가지 맛 구성

베이비 본죽은 어린 아이를 대상으로 먹거리를 제공하기 때문에 기본부터 철저하게 관리하고 늘 노력하는 본죽의 이유식 브랜드 입니다. 청결과 위생은 기본으로 신선하고 올바른 식재료만을 사용하여 소비자가 믿고 구매하고 아이에게 안심하고 먹일 수 있는 이유식을 제공합니다. 성장기에 맞춘 성장을 돕는 단계별 최적화된 이유식을 꾸준히 연구하고 있으며 개발하는 이유식 브랜드 베이비 본죽입니다.

베이비 본죽의 경우 식재료를 입고하고 검수한 후에 1차 전처리가 들어가고 2차 전처리, 그 후에는 식재료에 대한 정밀한 검사를 시행 합니다. 모든 검사를 마친 후 요리가 되어지며 1차 포장 후 급속 냉각, 2차 포장을 마무리로 생산이 되어 집니다. 매일 매일 식재료를 철저하게 확인하여 신선도의 여부를 살펴보고 기준에 맞지 않을 경우 전량 판품시키거나 폐기합니다. 원산지 및 친환경의 여부를 준수하는 회사이며 정직한 사명감으로 운영하고 있습니다. 청결하고 위생적인 식재료를 이용하기 위한 위생 1차, 2차의 전처리 과정을 완벽하게 거치면서 조리 전에 식재료의 상태를 세밀하게 검사하게 되고 재료의 본연의 맛, 식감, 영양소를 살려 정성스러운 이유식 조리에 들어갑니다.

이유식이 조리가 된 후에는 청결 구역을 통하여 자동 포장기로 충진 및 포장이 이뤄집니다. 이후에는 엑스레이 선별기와 금속 검출기, 중량 선별기 등을 거처서 급속 냉각이 됩니다. 높은 품질을 유지시키며 미생물의 번식을 막기 위해 단시간의 급속 냉각방식이 탁월합니다. 냉각 제품은 2차로 포장되어서 외부의 공기를 완전 차단 시키고 냉장의 상태로 안전하게 배송이 되어집니다. 관리에 있어 철저한 본죽의 푸드랩에서 생산이 되어지며 소비자는 더욱 믿고 안전하게 제공받을 수 있는 이유식입니다.

  • 중탕 하기

1. 필름지를 안 뜯고 이유식 용기를 바로 중탕기에 물과 함께 담아서 약 5분간 끓입니다.
2. 물이 끓으면 약불로 줄이고 이유식이 데워지도록 저어줍니다.
3. 중탕기에서 이유식을 꺼내고 적절한 온도로 식힙니다.

  • 전자레인지 데우기

1. 용기를 통째로 데우거나 전자렌지 사용이 가능한 용기에 따로 담아서 데우셔도 좋습니다.
2. 용기를 통째로 데울 때는 필름지를 개봉선에 맞춰 뜯어 낸 후 약 1분의 시간을 데웁니다.
3. 전자레인지에서 이유식을 꺼내고 적절한 온도로 식힙니다.

  • 냄비에서 데우기

1. 냄비에 이유식의 내용물을 덜어서 넣습니다.
2. 약1-2큰술의 물을 추가하고 끓이면서 1분정도 더 데워줍니다.
3. 냄비에서 이유식을 꺼내어 먹기 적절한 온도로 식힙니다.

  • 포장 : 아이가 한번 먹는 양으로 개별 포장되었으며 전자렌지 이용이 가능하고 가볍고 휴대성이 좋은 용기로 제작 되어 외출 시에도 편리합니다. 수납 또한 차곡 차곡 쌓을 수 있으므로 더욱 편리합니다.

3. 짱죽 냉장 2단계 이유식

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세번째 시판 이유식 추천 제품은 짱죽 냉장 2단계 이유식 죽 2단계 A세트 제품입니다.

  • 영유아 식품 기업 브랜드 짱죽의 이유식으로 품질 좋은 식재료와 위생에 철저한 시설에서 제조합니다.
  • 4가지 종류 구성인 2단계 이유식 세트입니다.
  • 만 7에서 8개월 아이가 먹기에 적합한 이유식입니다.
보관 방법0-10도의 냉장 보관을 권장/ 개봉 후에는 빠른 섭취를 권장
인증HACCP 인증

죽 2단계 A세트 제품으로 엄마의 마음을 이해하여 까다로운 절차로 엄선한 식재료만을 사용하며 한우 소고기 버섯죽, 영양 닭죽, 한우 파래죽, 전복 영양죽 4가지로 구성한 A 세트입니다. 한우, 쌀눈, 닭가슴살 등의 여러가지 재료를 이용하여 건강한 식단으로 제공합니다.

짱죽은 식재료와 부자재등의 입고를 검수하고 세척 및 다듬는 단계를 거칩니다. 전처리 후에 이물 선별을 하며 가열조리, 충진포장, 살균 공정과 엑스레이 및 금속 검출기를 통과하여 까다로운 절차를 거칩니다. 이후 미생물 테스트를 거처 내장보관, 포장으로 제공됩니다. 식재료의 입고 시 부터 제품의 상태와 표기 사항 및 유통기한등 규격에 맞는 엄격한 검수를 통하며 부적합한 제품이 있을 경우 바로 폐기 및 반품처리가 되어집니다. 공정별 까다로운 과정들을 거치고 조리되어진 제품은 청결 구역으로 가서 충진 포장이 됩니다.

레토르트기, 엑스레이, 금속검출기를 이용하며 이물질의 혼입 여부를 더욱 꼼꼼하게 확인합니다. 짱죽은 법적인 기준과 규격에 맞춰 미생물 검사를 꾸준하게 매일 자체 실시하고 있으며 안전과 청결에 신경쓰고 위생에 최선을 다하고 있는 브랜드 입니다.

2005년의 설립한 짱죽으로 영유아 전문 식품 기업입니다. 맛있으면서도 아이들이 안심하고 믿고 먹을 수 있는 제품을 제공합니다. 여러가지 건강한 식재료를 선택하여 만든 이유식들로서 이유식, 반찬, 국, 볶음밥등 아이들의 위한 과자 및 어른들의 위한 죽을 생산하고 있습니다.

  • 한우 소고기 버섯죽, 영양 닭죽, 한우 파래죽, 전복 영양죽 4가지 구성

4. 파스퇴르 아이생각 후기 이유식

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네번째 시판 이유식 추천 제품은 파스퇴르 아이생각 후기 이유식 제품입니다.

  • 9에서 11개월 아이에게 적합한 죽 형태의 이유식
  • 실온 보관/ 개봉 후 빠른 섭취를 권장함
  • 한우 청경채 애호박 죽, 한우 시금치 두부 죽 등, 총 4가지 맛으로 구성된 이유식 세트

파스 퇴르의 브랜드에서 제공하는 아이생각은 깨끗하고 신선한 식재료와 위생에 철저한 생산과 설비, 체계적이고 정밀한 관리 등을 기반으로 하고 있으며 깨끗하고 건강한 먹거리에 최선을 다하고 있습니다.

아이생각 무균 이유식으로 이용되는 식재료들은 엄격하고 까다로운 기준으로 관리하고 있고 안전한 원재료만을 사용하고 있습니다. 사용 되어지는 채소류는 버블의 수조를 통해 공기방울 세척방법을 통해 세척되고 여러번의 세척과 손질 과정을 통하여 준비 과정을 거칩니다. 신선도 유지를 위한 급속냉각을 거처 10도 이하의 냉각 상태로 보관이 되어집니다. 이러한 원 식재료들은 쿠커에 들어가고 위생적이고 맛있는 조리를 시작합니다. 초기, 중기, 후기, 완료기의 각각 단계별로 알맞고 적합한 조리의 방법과 온도가 고려된 진행이며 조리되어진 이유식 제품은 자동 포장 설비를 통하여 포장되고 신선도의 유지를 위한 밀봉 포장이 됩니다. 이물 검사등의 자동 계량 장치를 사용한 품질의 안전검사를 합니다. 121도의 4분이상의 멸균공장까지 거치면 유통과정의 변질을 막으며 신선함을 유지시키기 위한 급속 냉각을 합니다.

5. 파스퇴르 아이생각 완료기 이유식

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다섯번째 시판 이유식 추천 제품은 파스퇴르 아이생각 완료기 이유식 제품입니다.

  • 애호박 새송이버섯 한우 진밥, 사과 청경채 한우 진밥, 치즈 단호박 콜리플라워 시금치 진밥 등, 총 4가지 맛으로 구성된 이유식 세트
  • 12개월에서 14개월의 아이에게 적합한 진밥 형태의 이유식
  • 실온보관/ 빠른 섭취 권장

파스 퇴르의 브랜드에서 제공하는 아이생각은 깨끗하고 신선한 식재료와 위생에 철저한 생산과 설비, 체계적이고 정밀한 관리 등을 기반으로 하고 있으며 깨끗하고 건강한 먹거리에 최선을 다하고 있습니다. 아이생각 무균 이유식으로 이용되는 식재료들은 엄격하고 까다로운 기준으로 관리하고 있고 안전한 원재료만을 사용하고 있습니다. 사용 되어지는 채소류는 버블의 수조를 통해 공기방울 세척방법을 통해 세척되고 여러번의 세척과 손질 과정을 통하여 준비 과정을 거칩니다. 신선도 유지를 위한 급속냉각을 거처 10도 이하의 냉각 상태로 보관이 되어집니다.

이러한 원 식재료들은 쿠커에 들어가고 위생적이고 맛있는 조리를 시작합니다. 초기, 중기, 후기, 완료기의 각각 단계별로 알맞고 적합한 조리의 방법과 온도가 고려된 진행이며 조리되어진 이유식 제품은 자동 포장 설비를 통하여 포장되고 신선도의 유지를 위한 밀봉 포장이 됩니다. 이물 검사등의 자동 계량 장치를 사용한 품질의 안전검사를 합니다. 121도의 4분이상의 멸균공장까지 거치면 유통과정의 변질을 막으며 신선함을 유지시키기 위한 급속 냉각을 합니다.

6. 엘빈즈 클래식 중기 이유식

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여섯번째 시판 이유식 추천 제품은 엘빈즈 클래식 중기 2단계 이유식 제품입니다. 한우를 기본으로 새송이, 사과, 단호박, 치즈 등의 신선하고 영양있는 식재료를 사용한 이유식 세트입니다. 위생적인 제조공정과 신선한한 재료로 아이를 위한 맛과 고른 영양을 제공합니다.

  • 애호박 새송이버섯 한우 진밥, 사과 청경채 한우 진밥, 치즈 단호박 콜리플라워 시금치 진밥
HACCP 인증개봉후 빠른 섭취 권장
식품이력관리4가지 종류의 이유식
냉장보관아이 식품 전문적 브랜드
  • 클래식 이유식 중기 2단계로 만7~10개월 아이에게 적합한 한우 세트입니다.

7. 엘빈즈 클래식 후기 이유식

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일곱번째 시판 이유식 추천 제품은 엘빈즈 클래식 후기 이유식 제품입니다.

  • 클래식 이유식 후기 만10~13개월의 아이에게 적합한 고기듬뿍 세트
HACCP 인증개봉후 빠른 섭취 권장
식품이력관리4가지 종류의 이유식
냉장보관아이 식품 전문적 브랜드
  • 잡채 닭고기 진밥
  • 한우 들깨 현미 진밥
  • 비타민채 한우 진밥
  • 느타리 치킨 진밥

이유식 추천 가이드

1. 이유식을 거부할 때

아기는 음식이 낯설기 때문에 입에 넣었던 이유식을 뱉을 수도 있고 거부할 수 있습니다. 또한 잘 먹던 이유식도 안먹겠다고 거부 할 수 있는데요. 이럴때 화를 내거나 조급하게 생각하면 오히려 역효과일 수가 있습니다. 억지로 먹이려고 하지말고 음식을 먹는 일이 즐거운 일임을 알려 주도록 해야합니다. 억지로 먹이지 않고 권유하는 마음으로 모든지 천천히 시도해 보는 것을 추천 드립니다.

2. 시기 별 이유식

이유식 정보를 찾다보면 초기, 중기, 후기로 나누어 아기의 개월수 별로 이유식을 나누는 데요. 반드시 꼭 지켜야 하는 것은 아닙니다. 우리 아기의 성장 발달에 따라, 소화력등을 고려하여 시기를 앞당겨도, 늦춰도 괜찮습니다.

3. 알레르기 유무 알기

이유식을 시작하면 한가지 재료로 만드는 것으로 시작합니다. 한가지씩 시작하여 아기가 알레르기 반응을 보이는지의 확인하는 것이 중요한데요. 피부의 발진 및 설사를 하는지, 구토등의 여러 증상들을 함께 살펴 보셔야 합니다. 새로운 음식의 추가는 4에서 5일 후에, 3일 정도의 간격을 두고서 조금씩 추가하는 것을 추천 드립니다.

지금 알레르기가 있다고 해서 평생동안 그 음식을 못 먹는 것은 아닙니다. 아기가 성장을 하면서 없어지는 경우가 많으니 염려하지 않으셔도 됩니다.

4. 이유식 재료의 선택

아기의 건강과 면역력의 증진을 위해 건강한 레시피의 활용을 추천 드리며 아기의 시기별에 맞는 신선한 재료의 선택을 추천 드립니다. 요즘에는 시판으로 파는 이유식 또한 시기별 위생적으로 만들어 지고 있기에 추천 드립니다.

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